我眼中的美丽家乡“摄影采风—五大连池研学系列活动”

时间:2018-05-14

    

     近日“五大连池小学生地质摄影培训班”开课啦!五大连池摄影家协会黄宝印、王城钱、张文成等老师在景区第一小学开展了地质摄影讲座,为孩子们带来各类实用原创摄影技巧、教程心得,让孩子们轻松从摄影入门到后期制作,从简单拍摄到拍摄技巧有初步的了解和认识。

    11日24名小学生地质摄影爱好者随摄影老师们深入景区,进行采风实践拍摄,本次活动由五大连池风景区摄影家协会黄宝印主席领队,王城钱等6位景区资深摄影师担任指导老师,为孩子们进行现场摄影指导。“握相机要用双手防止抖动”,“拍摄之前要先对准焦距和曝光度”,“照片要有主题要根据实际背景来定构图”,根据老师们的指导示范,孩子们纷纷拿出相机和手机,摆好姿势,选好角度,对准焦点和曝光度,随着“咔嚓”声的响起,一幅幅美丽的景象被定格在镜头之中。

    作为五大连池研学系列活动中的内容之一,此次现场采风活动,帮助孩子们学习到了摄影科普知识,丰富了孩子们的想像力,活动得到了师生的一致好评。据悉学生部分优秀作品将会通过五大连池火山博物馆官方网站以“我眼中的美丽家乡”为主题开展评比,从而更好的宣传五大连池火山地质风光。
-   摄影之美源于发现和一颗热情的心,每一个快门下,每一份影像中,都定格了一个故事,向所有发现美的传播使者们致敬~

黄宝印

    五大连池风景区摄影家协会主席,从前因为工作拿起相机,现在因为五大连池的壮美而酷爱摄影。多年来在工作之余,用心捕捉火山的魅与美、用镜头记录连池发展中的人和事。在《大众摄影》《风景名胜》《地质旅游》《中国地名》《中国自驾游》和黑龙江省日报、黑河日报、生活报等国家、省市报刊杂志上发表图片近千幅,现为中国新闻摄影学会会员,黑龙江省摄影家协会会员,新华社签约摄影师。

代表作

王城钱 

    男,1957年出生,现住五大连池风景区。中学时代开始爱好摄影,20世纪80年代摄影作品《枯木逢春》入选《黑龙江省首届林业摄影艺术展览》并获奖,2000年以后有摄影作品《黄金时光》入选《黑龙江省21届摄影艺术展览》。摄影作品多次入选五大连池市摄影家协会组织的各种摄影艺术展览并得到好评,作品“永恒的歌谣”参加《佳友在线黑龙江站》组织的摄影比赛得到好评并获奖。多幅五大连池风光摄影作品被中国集邮总公司<五大连池风光特种邮品>采用,其中《冬天的火山口》被选作“中国八个世界地质公园邮品合集”的封面照片。2011年10月开始担任《国家摄影》网五大连池站首任版主至今,五大连池风景区摄影家协会副主席,五大连池市摄影家协会副主席,黑龙江省摄影家协会会员。

代表作

张文成

    男,1964年生,五大连池风景区第一中学美术高级教师,擅长绘画和书法,作品多次获奖。2006年开始摄影,主要以五大连池风光片为主,曾获中国美术教师书法绘画摄影大赛二等奖,中国电信杯摄影大赛三等奖,五大连池风景区秋季摄影二等奖。

代表作

杨录

    黑龙江省摄影家协会会员,供职于五大连池风景区省工会疗养院。爱旅游爱摄影、喜欢根雕,因为酷爱家乡壮美火山风光,喜欢上了相机,凭着对家乡山水的一片真情,他拍摄的多幅作品在光影视界获优秀作品奖。他是风景区最勤劳的摄影人,用摄影师独到的眼力,以及充满灵感的思维,展示着家乡五大连池四季的美好。

代表作

王云生

    黑龙江省摄影家协会会员,供职于五大连池风景区省工会疗养院。爱旅游爱摄影、喜欢根雕,因为酷爱家乡壮美火山风光,喜欢上了相机,凭着对家乡山水的一片真情,他拍摄的多幅作品在光影视界获优秀作品奖。他是风景区最勤劳的摄影人,用摄影师独到的眼力,以及充满灵感的思维,展示着家乡五大连池四季的美好。

代表作

孙贵霞

    五大连池风景区摄影家协会会员,现工作于五大连池风景区教育局。工作之余,喜欢摄影、剪纸等艺术,摄影作品多次在景区影展中展出,喜欢参与风景区摄影采风活动,用敏锐的目光和摄影人勤朴的行动,创作出一幅幅火山美景佳作。



代表作