纪念青年节 展青春风采

时间:2018-05-04


    2018年是“五四”运动99周年。五大连池风景区团委号召全区基层团组织积极开展纪念活动,引导广大青年继承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,强化青少年理想信念教育,增强青少年责任感和使命感,充分展现我区青年积极向上的精神面貌,促进全区广大青年在实现“国际一流景区”贡献青春力量。
    5月3日,五大连池风景区高级中学团总支组织了以“五四精神”为主题的诗歌朗诵会,鼓励学生们坚定理想信念,弘扬爱国精神。活动中,同学们用青春的热情,咏诵了红色经典,歌颂了党和国家的光辉历史和丰功伟绩。
     5月3日下午,五大连池风景区第一中学团支部开展了庆祝“五四青年节”系列活动。开展了“讲团史”活动,第一中学团支部书记向全校团员讲诉团的发展历史,增加同学们对团组织的热爱和敬仰之情。开展了“让青春飞扬”演讲比赛,同学们用自己的誓言证明了自己要努力学习科学文化知识,培养创新的意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,让自己的青春无悔,让自己青春的梦想飞扬。
     5月4日,五大连池镇团委组织农村和社区的共青团员和青年志愿者到龙门石寨景区,开展了以“弘扬五四精神、环保从我做起”的主题宣传活动。团员和志愿者们积极向游客们宣传环保知识和火山地质科普知识,展现了青春风采和蓬勃向上的精神风貌。号召人们从自身做起,从小事做起,共同维护我们赖以生存的生态环境。同时,在龙门石寨入口,团员和青年志愿者们向游客发放了“守护地质美景、营造美丽家园”的环保主题宣传单。
    五大连池风景区森林消防大队团支部联合社区民警、广电局到新镇各楼区进行环境卫生综合清理。20余名青年协力清除小区内的小广告、垃圾杂物、杂草等,为创建文明景区工作添砖加瓦。
    五大连池风景区教育幼儿园团支部开展了以“我的青春,我的梦”为主题的“五四”活动,通过组织青年职工,集体学习了习近平总书记2018年5月2日在北大师生座谈会上的讲话。希望广大职工能在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为景区建设添砖加瓦。通过开展的全区青年教师优秀教案评比活动,促进全园教师特别是青年教师熟悉教学业务、规范教学过程、改进教学方法、提升教学能力,打造"高效课堂"。
   有这样一群青年,他们用忠诚与奉献诠释“青春”。五大连池风景区公安团支部开展以“凝聚青春力量共建景区繁荣”为主题的纪念活动。在保障日常巡逻工作的前提下,开展了环境清扫活动。正是这些平凡的青年人,面对病痛的折磨与困扰,他们选择了忍耐和坚守;面对家庭和工作的抉择,他们选择了舍小家、顾大家。他们用无私奉献、默默坚守换来了百姓的和谐安定。