黑河市委书记秦恩亭深入景区检查指导春防工作

时间:2018-05-02作者:李智博

      4月30日,黑河市委书记秦恩亭深入五大连池风景区检查指导春季森林防火工作, 并慰问奋战在一线的森防职工。黑河市委秘书长张崇义、市林业局局长鲁铭、五大连池风景区党委书记、管委会主任侯眀,副主任高峰等领导一起陪同检查。



      30日上午,秦恩亭一行先后深入尾山森林管护站、焦得布山森林管护站亲切走访慰问一线职工,并实地检查指导春防工作。
      所到之处,秦恩亭都详细听取了春防工作情况汇报,深入了解扑火人员配备情况和目前森林防火工作存在的问题。在对风景区春防各项工作给予充分肯定的同时, 秦恩亭在检查时指出,眼下正值森林防火的最关键时期,为了确保森林资源安全,大家放弃休息时间,一直坚守在春防一线,各项防火措施落实到位,他感觉非常欣慰。
      秦恩亭强调,我们要吸取大兴安岭火灾的深刻教训,时刻保持头脑清醒,对森林火灾的重点部位、多发地区做到心中有数,有针对性地釆取巡护巡查措施。我们一定要严格控制火源,守住通往入山的路口,对重点部位必须死看死守,真正做到封住山、守住林、看住火、管住人,努力实现"三个不发生",坚决确保春季森林防火万无一失,坚决打赢春防这场硬仗,全力维护森林资源和人民生命财产安全。