四届五大连池风景区党委第二轮巡察第一批次进驻公告

时间:2018-04-28

按照风景区党委统一部署,5月上旬起,四届风景区党委第二轮第一批次巡察全面展开,2个巡察组分别进驻风景区水务局、教育局,开展为期1个月的巡察。

根据中央、省、市和风景区党委要求,各巡察组认真贯彻落实党的十九大精神和《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党党内监督条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧紧围绕坚持党的领导、全面从严治党深化政治巡察。从政治方向上,重点检查党的领导是强还是弱。主要看党委(党组)政治意识强不强、政治定位准不准、政治警觉性高不高、落实意识形态责任制到位不到位、建设风清气正政治生态成效好不好5个方面。从政治要求上,重点检查党的建设是实还是虚。主要看党内政治生活开展情况、党建工作情况和选人用人情况3方面内容。从政治责任上,重点检查全面从严治党是紧还是松。主要看主体责任和监督责任落实情况、中央八项规定精神落实情况、“四风”方面突出问题、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况、整顿作风优化营商环境情况5方面内容。

巡察将盯住党风廉政建设和反腐败斗争这个要害,检查执行党的廉洁纪律情况,重点了解在行使行政审批权、行政执法权、干部人事权和资金资源分配权,在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面存在的问题,尤其是十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反应强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,看是否存在违纪特别是严重违纪违法的问题。

其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察党组织和有关部门处理。

欢迎广大干部群众举报和反映与巡察有关的情况和问题线索。

 

四届五大连池风景区党委第二轮巡察第一批次巡察各巡察组巡察对象及联系方式

组 别

组 长

副组长

巡察对象

值班电话

电子邮箱

寄信地址

第一巡察组

王学峰

王佳君

水务局

13134563955

wdlcfjqxc@163.com

五大连池风景区纪委532

第二巡察组

李树和

陈杰

教育局

15561683615

fjqxcz2sina.com

五大连池风景区纪委530

 

中共五大连池风景区名胜区自然保护区巡察工作领导小组办公室

                                                                   2018年428