五大连池风景区举行预防治理校园欺凌启动仪式

时间:2018-04-10作者:教育局
      4月9日下午,五大连池风景区预防治理校园欺凌启动仪式在风景区第一小学举行。管委会副主任高峰出席仪式,公安局,教育局,综治办,分局领导班子,各中小学校、幼儿园领导班子,各中小学校师生、家长代表及公安机关工作人员等参加了仪式。分局副局长庞仲肆主持仪式。
      启动仪式上,公安局局长王伟、教育局局长尚建斌作了动员讲话;家长、教师、学生代表分别作了表态发言;分局向各中小学校捐赠了安防装备;进行了巡特警演练、消防演练;教授学生简单防身术;师生和家长们参观了公安宣传展板、特种车辆、防恐及消防器材展示。
      启动仪式上强调,校园安全重于泰山,事关社会稳定大局和师生生命安全。随着教育部等十一部门联合制定的《加强中小学生欺凌综合治理方案》的出台,防治校园欺凌工作步入了一个新的阶段。当前,做好校园安全管理及防治校园欺凌工作具有极端重要性和现实紧迫性。全区各中小学校、幼儿园要牢固树立“安全第一、预防为主”的意识,强化日常管理,切实把安全防范作为重中之重,建立防治校园欺凌的长效机制,坚决杜绝麻痹、松懈思想,做到防患未然,营造安全稳定的校园环境。