五大连池风景区教育局组织各学校开展清明节系列活动

时间:2018-04-10作者:教育局
      清明节是中国的传统节日,为纪念这个具有深远意义的日子,五大连池风景区教育局组织各学校开展了系列主题教育活动。
      风景区高级中学开展了“走近清明主题团会”和“网上缅怀开国元勋祭英烈”活动,用切实的行动在学生心中打下深刻印记。第一中学开展了“缅怀革命先烈,争当高素质的当代中学生”主题系列活动,通过读书、读报、写文、网上祭英烈等方式帮助同学们渡过一个有意义的清明节。第一小学开展了“我们的节日---清明节”主题活动,帮助全校师生铭记历史,追思英烈,不忘初心,砥砺前行。第二小学开展了“弘扬传统文化,缅怀革命先烈”主题班会、“网上祭英烈”活动及“纪念先辈缅怀英烈”主题升旗仪式等,并要求学生观看革命英雄影片或阅读革命英雄故事,向革命英雄学习,珍惜现在的美好生活。
      通过活动,对学生进行了革命传统教育、爱国主义教育和感恩教育,帮助他们树立了正确的人生观与价值观,为他们成为新一代接班人奠定了基础。