五大连池风景区开展2018“春风行动” 暨城市管理综合整治工作

时间:2018-04-12作者:钟媛媛

为全面提升城市管理水平,进一步优化城市人居环境,创建整洁、优美、规范、有序的城市容貌,412日,五大连池风景区城市管理综合执法局联合园林处、城管大队、环卫处、给排水公司共同开展2018“春风行动”暨城市环境综合整治工作。

此次城市管理集中整治行动中,风景区园林处工作人员对新老区主要交通枢纽干道进行清除整治,对辖区街道两侧绿化带内的枯枝树叶进行扫除清理。环卫处工作人员在生活垃圾日产日清的基础上,加大了对路面和人行道的清扫保洁力度,做到生活垃圾及时清运。给排水公司工作人员对污水排放车间进出口的水质在线监控设备进行了检查和维护,清理设备管内的堵塞异物,实时监测污染物的浓度指标,确保出水水质稳定达标。城管大队对长期空白闲置、不及时维护的陈旧、破损和设置期满的广告牌、宣传板进行了全面清理和拆除。

据了解,2018“春风行动”暨城市环境综合整治工作,以专项整治为突破口,以精细化管理、严格化要求为手段,着力解决我区城市环境重点难点问题。通过集中整治,严格执法,多部门配合,全民参与,实现城市管理的规范化、合理化、法制化,优化城市环境,提升景区形象。此次整治行动结束后,风景区还将继续加大对全区新老城区的管理力度,进一步细化措施,狠抓细节,确保整治效果转化为常态化管理。