风景区公安分局组织开展防治校园欺凌启动仪式

时间:2018-04-10作者:朱建业 钟媛媛


4月9日,五大连池风景区公安分局联合教育局、消防大队、交警支队在第一小学正式启动防治校园欺凌工作。五大连池风景区管委会副主任高峰、公安分局局长王伟及相关部门领导参加启动仪式。

启动仪式上,预防校园欺凌志愿者代表、教师代表、高中学生代表,分别就如何联动配合做好防治校园欺凌工作做表态发言。


活动期间,风景区公安分局向景区中学、小学捐赠了警棍、防爆盾牌等安防装备。巡特警大队向广大师生进行了特警枪术、战术队形、擒敌拳实战科目、警用盾牌应用实战防爆、联动处置校园恐怖袭击等实战演练。精彩逼真的演练赢得了广大师生的热烈掌声,充分展示了巡特警大队维护社会稳定、处理突发事件的能力和水平。

活动中,广大师生还参观了公安宣传展板,认真学习了特警特种车辆、反恐及消防器材和使用方法,并与公安民警进行了互动交流。公安民警现场向全校师生详细讲解了特警专用装备、各类警棍、盾牌的用途和使用技巧,向同学们宣传安全防范知识,教授了简单易行的防身术。