名称:风景区市场监管局宣贯彻省市区三级优化营商环境会议精神
索引号:
分类:
文号:
发布机构:
主题词:
发布日期:2018-04-09

风景区市场监管局宣贯彻省市区三级优化营商环境会议精神

时间:2018-04-09

风景区市场监督管理召开深化机关作风优化营商环境工作会议

2018年44日,风景区分局召开开深化机关作风优化营商环境工作会议,全体干部职工参加此次会议。会上分别传达了省、市局、风景区管委会有关深化机关作风优化营商环境相关文件精神,肖德生局长就如何贯彻落实好相关文件精神和接下来的工作提出了几点要求:

一是要把工作重点放到深化机关作风优化营商环境上来,要尽快制订出适合本单位的工作方案,成立组织领导,认真做好上级文件精神的贯彻落实。

二是优化审批服务,提升市场准入效能。全力实行“手续齐全马上办,缺少材料指导办,特殊项目跟踪办、紧急事项延时办”,名称预先核准、换发营业执照、简单的变更登记实行即到即办。

三是加大扶持力度,助推企业做大做强。充分发挥市场监管职能,在依法合规的前提下,进一步优化工作流程,有效助力企业解决经营难题。同时,要继续大力扶持中小微企业发展,全力促进个体工商户转型升级,助力地方经济发展。

四是强化制度建设,提高窗口业务水平。进一步完善窗口服务制度,规范窗口人员工作行为,强化沟通技巧,增强服务热情,及时针对窗口岗位工作重点和工作中出现的新情况、新问题,开展业务指导和培训,不断提升工作人员业务水平。