风景区召开全区深化机关作风整顿优化营商环境会议

时间:2018-04-04作者:朱建业 摄影:张东凯 周长迪



4月4日,五大连池风景区召开全区深化机关作风整顿优化营商环境会议,全面深入贯彻省、市深化机关作风整顿优化营商环境会议精神,对我区深化机关作风整顿优化营商环境工作进行部署,进一步巩固扩大2017年机关作风整顿、发展环境整治工作成果,推动全区作风持续好转、环境不断优化,全力保障决胜全面建成小康社会、建设国际一流新景区的奋斗目标顺利实现。五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明出席会议并做重要讲话,风景区党委副书记王书义主持会议并做总结讲话。


会上,就如何推动深化机关作风整顿优化营商环境工作取得实质性突破,侯明提出了要坚持问题导向,深入对照检查抓整改;切实解放思想,狠抓观念转变推动作风优化;聚焦突出问题,集中精力打赢专项整治攻坚战;强化整改措施,确保营商环境实现根本改善的四点意见。

侯明指出,去年以来,五大连池风景区认真贯彻习近平总书记对我省重要讲话、关于作风建设的重要批示精神和省、市委一系列决策部署,以上率下开展了全区机关作风整顿,重点整顿“三个坏把式”“五个坏作风”,打造“五个好作风”,全区党员干部思想观念发生积极变化、工作状态更加振奋和投入、服务效能有所提高、群众满意度进一步提升。但是,机关作风方面存在的问题依然突出,和我们加快发展的要求相比,和广大人民群众以及市场主体的期望相比,差距依然很大。全区上下一定要提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,一步一个脚印、一刻不停歇地抓好整顿整治工作。

侯明要求,各部门包括领导干部一定要找准突出问题。做到对照党性要求找问题、对照发展差距找问题、对照群众反映找问题、对照中央八项规定和有关要求找问题。要勇于正视问题,敢于直视问题,高度重视问题,下决心把本部门本单位每个岗位、每名干部身上存在的问题找准。

侯明强调,无论是作风问题,还是营商环境问题,归根结底是思想观念问题。我们要进一步强化党性意识,增强发展的责任感和紧迫感;推进思想解放,建立锐意改革创新的勇气和信心;树牢大局观念,坚持在工作大局中找准定位;提升工作水平,努力跟上时代发展的要求。要从根本上解决问题,坚持思想入手,激发机关党员干部从思想深处爆发变革,促进作风不断改进和环境全面优化。

针对我区机关作风和营商环境方面存在的突出问题,侯明要求各部门要拿出决心和勇气,敢于给自己开刀,敢于给别人动手术,通过联合整治彻底消除顽瘴痼疾。并提出了“五个聚焦”,即:聚焦重点问题抓整治、聚焦“关键少数”抓整治、聚焦重点岗位抓整治、聚焦机关作风抓整治、聚焦突出问题抓整治。

侯明强调,深化机关作风整顿的根本目的是优化营商环境。五大连池风景区将通过选树一批典型、改革一批制度、优化一批流程、建立一批标准,使全党机关作风和营商环境发生根本性的变化,以优良的作风营造良好环境,以公平公正、高效便捷、诚信文明、开放包容的营商环境推进景区跨越发展、全面振兴!

王书义在总结讲话时就贯彻落实本次会议精神提出了要提高政治站位,迅速开展学习传达和推进落实;坚持从严从实,以强烈的问题意识抓整顿;强化责任担当,建立坚强有力的组织保证的三点意见。

会议公布了《2018年全区深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》。各基层党委(党组)书记、区直部门及有关单位主要领导,中省市直单位主要负责人,风景区深化机关作风整顿领导小组及办公室成员参加会议。