五大连池镇全面出击 强化安全防火工作

时间:2018-04-04作者:孙鹏



连日来,五大连池镇开展形式多样的安全防火宣传和检查督导工作,通过会议安排、解决难题以及调整下发安全防火领导小组,确保安全防火工作责任到人,措施到位,全面做好全镇春季安全防火工作。

4月3日,五大连池镇党委书记杨玉林到三村与工作人员一同发放防火旗、宣传单、宣传条幅,查看防火工作记录和值班表,实地走访安全防火隐患区片,组织筹措2千元资金,为贫困户更换老化电线,强调对重点区域加强巡防。镇党委副书记、镇长曹利军在3日下午召开的全镇春季防火工作会议上,部署防火工作具体安排,明确责任,加强各时间段的巡逻管控,并与三村、社区负责人签订防火安全责任状。除此以外,社区和村还开展与派出所联合巡检。石龙西社区开展到集市发放宣传单,号召广大居民,清明祭扫期间,不要燃放鞭炮、焚香烧纸,文明祭扫,累计发放宣传单二百余份,让居民增强安全防火意识。3日,镇政府召开安全防火工作会议,重点强调防火重要性,号召村和社区要密集宣传安全防火知识,坚决杜绝一切火灾的发生,确保百姓的生命财产安全得到有效保障,确保安全度过春季防火关键时间段。