厦门市鼓浪屿游览区管理处一行 前来五大连池景区考察学习

时间:2018-03-29
      2018年3月28日,厦门市鼓浪屿游览区管理处管理科科长郭莹带一行人来前来五大连池景区获5A景区管理建设考察学习,五大连池风景区获旅游委副主任冯海平、景区局管理副局长齐学民陪同考察。
 
      考察团在五大连池风景区旅游委会议室进行了座谈,与景区相关负责人相互交流景区建设与发展经验。详细询问了各景区景点旅游接待情况、行政管理、票务管理等情况。 
      随后来到了北饮泉,品尝了五大连池天然含气矿泉水,考察团成员们对天然冷矿泉水优良的品质赞不绝口。随后分别参观考察了老黑山石海、龙门石寨块状熔岩等新老期火山地质地貌遗迹,震撼了每位考察团成员。 

      考察成员来到旅游产业运行监测与应急指挥中心、游客中心。中心采用“静态展陈+动态体验”模式,通过丰富的图片、文字、火山模型、多媒体展示等科技手段,为游客提供现代化服务,这种“科技与文化”结合的新模式带给考察团眼前一新的感觉。

      考察组成员五大连池风景区5A景区管理取得的成就给予高度评价,表示厦门市鼓浪屿游览区将积极学习借鉴五大连池风景区的经验做法。