强化品牌建设 打造优质旅游,五大连池风景区举办2018年旅游服务技能提升培训班

时间:2018-03-29作者:朱建业 杜承宇来源:五大连池旅游

      3月27日,五大连池风景区2018年旅游服务技能提升培训班在游客信息服务中心多功能厅举办,这次培训是五大连池风景区管委会与黑龙江省旅游培训中心联合,旨在通过专业系统培训,不断提升旅游从业人员的服务质量和水平,规范和优化旅游市场环境。旅游委、景区局等相关单位领导出席开班式并讲话,各大景区工作人员、旅行社、导游员、旅游车队等涉旅人员300余人参加培训。


      五大连池风景区旅游委负责人李洪光在开班式上讲话,他在讲话中指出,2018年旅游服务技能提升培训,是推动风景区旅游产业发展,加快实现打造国际旅游度假区的一件大事。教育和引导旅游从业人员珍惜共同努力形成的宝贵旅游品牌,认清共同利益和长远利益,不断提升旅游从业素质,要一方面培育,对旅游从业人员真心爱护、热情扶持,帮助他们解决实际问题和困难。另一方面抓管理,严字当头,严格教育,严肃约谈,严明警示,严厉惩戒,做到知戒知止,慎行慎为。要建立培训学习和考核的长效机制,全面提升服务质量和水平,以饱满的精神状态和拼搏向上的斗志,投身到旅游产业发展建设中去,努力为建设更加美丽的五大连池风景区贡献自己更大的力量。


      据了解,此次培训共历时3天,特邀请黑龙江旅游职业技术学院旅游教研室主任、副教授袁琳、黑龙江省高职高专旅游教指委竞赛分会秘书长王明亮、哈尔滨华融饭店副总经理王玉琴等资深专家前来授课,授课内容涉及世界地质公园相关知识、旅游服务标准化、导游管理条例、救援救护知识等内容。授课结束后,旅游委和景区局将对旅游从业人员进行岗前能力测试,确保全区旅游从业人员能力达标上岗。