五大连池风景名胜区自然保护区劳动就业局

时间:2018-03-19

职能:

1.贯彻执行就业再就业方针政策和法律法规,认真做好就业再就业工作。

    2.根据全区城镇失业人员、下岗人员及农村劳动力等人力资源和企事业单位用工需求情况,制定并组织实施全区劳动就业工作年度计划和长远规划。

    3.负责人力资源市场建设管理工作;开展劳务交流、劳动就业政策咨询、宣传和就业指导工作;指导、管理全区基层劳动保障站落实就业再就业政策工作。

    4.负责制订就业培训计划,监督管理城镇失业人员、下岗失业人员等就业困难人员和农村劳动力职业技能等培训工作。

    5.负责失业人员档案托管工作;指导和管理就业失业登记证的办理工作。

    6.负责办理小额担保贷款初审和社保补贴、公益性岗位认定及补贴、职业介绍补贴、培训补贴的审核及就业再就业政策的落实工作。

    7.负责对享受就业再就业优惠政策企业的认定及相关管理工作。

    8.负责全区就业再就业统计工作。

    9.完成领导交办的其他工作任务。