中共五大连池风景区纪律检查委员会

时间:2018-03-17

 主要职责:负责风景区党的纪律检查工作,检查并处理风景区党委、管委会各部门党的组织和党员领导干部违反党的章程和党的其他法规的案件,决定或取消对这些案件中党员的处分;追究在党的建设和党的事业中失职失责党组织和党的领导干部的主体责任、监督责任和领导责任;受理党员的控告和申诉。

负责风景区行政监察工作,负责调查处理风景区管委会所属各部门及五大连池镇政府工作人员违纪行为,做出撤职及撤职以下的行政处分(对涉及选举产生的领导干部按法定程序办理);受理监察对象不服行政处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

负责做出维护党纪的决定,制定风景区党风党纪教育规划,配合有关部门做好党的纪检工作方针、行政监察工作的方针、政策的宣传和对党员、国家工作人员遵守纪律的教育工作。

负责拟定风景区党风廉政建设有关规章制度和政策规定;审核、考察镇纪委领导班子的人选;负责风景区纪检干部的考核、管理、监督和培训工作。