名称:风景区市场监督管理局加强餐饮服务食品安全工作
索引号:
分类:
文号:
发布机构:
主题词:
发布日期:2018-03-13

风景区市场监督管理局加强餐饮服务食品安全工作

时间:2018-03-13

风景区市场监督管理局加强餐饮服务食品安全工作

为进一步加强旅游景区餐饮服务食品安全工作,有效保障春季游客饮食安全,防控重大食品安全事故,推动风景区旅游业健康发展,风景区分局采取多项措施积极做好春季景区餐饮服务食品安全工作。

一是充分认识加强旅游景区餐饮服务食品安全工作的重要意义。

五大连池风景区的食品具有流动性大、季节性强等特点,景区市场监督管理局针对风景区的这一特点,进一步提高认识,强化措施,严格管理,把旅游食品安全工作作为促进旅游业改革发展的重要基础抓实、抓细、抓好,努力推动形成依法管理、规范经营、放心消费的旅游市场食品安全格局。

二是规范许可管理,严禁无证经营。

认真贯彻落实有关食品安全的相关法律法规,依法规范行政许可行为;加强对旅游淡季正常营业的大型酒店和餐饮服务单位的监督和检查,落实监管责任,严禁无证餐饮服务单位进驻旅游景区及活动场所。

三是全面强化旅游食品安全风险防控和应急管理。

坚持问题导向,突出重点区域、重点时段和重点单位,强化食品安全风险防控,组织开展重点监督检查,坚决杜绝区域性和具有行业潜规则性质的食品安全事件发生,进一步提升我区餐饮服务食品安全风险防控水平。