回到顶部

您的当前位置:首页 > 矿泉康养 > 疗养基地

医疗保健作用

作者:武鑫 来源: 更新时间:2016-04-11

 

 

      五大连池矿泉水的医疗保健作用,从其含有的微量元素可以得到证实。
      1979年,世界卫生组织公布了14种人体必需的微量元素: Fe、Zn、Cu、Cr、Mn、Co、F、I、Se、V、Ni、Sr、Sn。近年来人们又发现Li、Ce、Si、Br、B、Nb、Rb等都对人体健康有益。
      微量元素占人体总重量的0.05%左右,其营养作用与促进新陈代谢有重大意义。美国著名医学家H.A.施罗德博士(1965)指出:“对于生命微量元素比维生素更为重要,……没有微量元素,生命也就不复存在了。”五大连池矿泉水是人体微量元素的最理想的补充剂。
      1、锂:主要贮存在肌肉组织中,其余均匀分布在心脏、脑、肝脏、肾上腺等。1978年,世界卫生组织(WHO)报告指出:一般人每日锂的摄入量为0.1mg,人对矿泉水锂的吸收率高达100%。锂可以置换钠,对高血压,心血管疾病有缓解作用;调节中枢神经,安定情绪,对治疗周期性躁郁性精神症有独特疗效;改善造血功能,使中性白细胞增多及吞噬作用增强;对胃及十二脂肠溃疡、肾结石、痛风、风湿症有明显疗效。
      2、锶:为人体骨骼及牙齿的组成成分;增加钠的排泄,预防血管疾病;兴奋神经及肌肉,临床用于治疗荨麻疹和副甲状腺功能不全引起的抽搐症。
      3、铁:主要功能是形成血红蛋白,输送氧,维持组织细胞正常代谢。缺铁,可发生贫血,并引起其它病变。人体吸收二价铁比三价铁高三倍。
      4、锌:可增强人体免疫力,促进生长、发育。先天性愚型,儿童发育不良,偏食及多种溃疡性疾病均与缺锌有关;促进伤口愈合,健美皮肤;增强味觉,抑制摄糖量,发挥减肥作用。
      5、铜:缺铜能使血液中胆固醇的含量迅速增加,导致冠状动脉粥样硬化而形成冠心病;使酷氨酸丧失制造黑色素能力,引起白癜风、白发等黑色素脱色症,并使毛发易折断和阶段性卷曲,甚至使患者双目失明。
      6、硒:体内缺硒可导致克山病,提高冠心病、高血压症的发病率,降低视力。硒还有解毒作用。
      7、碘:人体缺碘会引起甲状腺肿、克山病。利用含碘矿泉,对动脉硬化,甲状腺功能亢进,风湿性关节病,皮肤病等具有较好疗效,以之饮疗可医治妇女月经不调,更年期综合症,高血压,动脉硬化,甲状腺动能亢进等疾病。
      8、锗:被誉为人类疾病的克星。增加血液中氧气的供应量,延缓机体衰老;减少皮肤中不溶性胶质的含量,保持皮肤弹性,减少皱纹;对高血压病人有较好的降压作用;增强人体的免疫力,防治多种疾病。
      五大连池矿泉水投放市场以来,以其独特的品质及营养保健作用,深受广大消费者及经销商普遍青睐。产成品全部达到出口标准,已通过韩国、俄罗斯、印尼等国家的质检与卫检,产品遍布哈市、大连、北京、上海、深圳等大中城市,并远销到俄罗斯、韩国、香港等地。一个正以集饮用、营养保健作用于一身的五大连池矿泉水的消费群在形成。

附件下载:

mhrf-cpmh-92782f07z.jpg

<