景区管理局贯彻落实三届六次党委扩大会议精神专题访谈

作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-05-02

 

 

 

时间:3月15日
地点:五大连池风景区
人物:五大连池风景区景区管理局局长 乔梁
主持人开场导语:五大连池风景区三届六次党委扩大会议不仅谋划了未来五年和2016年的发展蓝图,更为风景区今后发展指明了前进方向和奋斗目标。
今天,我们有幸邀请到了风景区景区管理局的乔梁局长作客访谈室,畅谈一下景区管理局2016年的工作思路。您好,乔局长!
主持人提问一:2016年,景区管理局在景点园区的基础设施建设上有哪些具体工作?
乔局长:根据上级领导督办工作的具体要求,2016年景区内将陆续开工和续建各项工程。主要包括:南北饮泉的升级改造工程、景区内标识系统整体优化工程、格球山天池景区的配套设施完善工程、以及各景区景点的常项维修工程等。这些工程的开工建设对打造五大连池风景区的旅游品牌、提升旅游知名度、深化旅游产业链、优化旅游接待服务质量等起到了积极的推动作用。具体工作中有景区管理局主要负责完成的,也有配合国土、交通、林业等部门协助完成的,景区管理局会保质保量的完成自身工作任务,同时也会尽全力配合其它部门开展工作,共同为加快景区发展建设的步伐而献计出力。
工作目标:
南北饮泉的提档升级工作预计10月30日完成全部设计施工建设工作。
格球山天池景区的配套设施完善工作要抢在5月开园前完成所能完成的工作,余下的工程预计10月30日完成。
景区标识指示牌的整体优化工作预计6月1日前完成全部设计及安装工作。
各景区景点的常项维修工作按照实地的具体情况有计划的逐项开展。
主持人提问二:在进一步提升窗口服务质量上,着重开展哪些工作?
乔局长:作为五大连池风景区旅游业的重要组成部分,旅游服务质量一直是我局开展工作的重点内容,每年景点园区正式开园前都会有计划的对全体干部职工进行岗前培训,今年的培训内容重点在社会主义核心价值观的思想教育、旅游接待服务礼仪、岗位职业技能等方面。我们会始终坚持规范性服务,内强素质,外树形象,努力打造一支高素质的职工队伍。
工作目标:景区系统全体员工的岗前培训工作预计4月30日前完成。
通过热情而周到的服务,在游客中树立良好的口碑,把景区的美好形象留在游客的心中,努力实现全年旅游服务0投诉。
主持人提问三:在进一步加强景点园区的综合管理上,着重开展哪些工作?
乔局长:我局现下设十个景区管理处,通过我们的分级管理,有效的调动了广大职工的工作积极性,充分发挥他们的工作热情,创造出最大的社会经济效益,确保管委会制定的收入目标的实现。首先要做好资源管护和环境保洁工作。使园区内珍贵的火山地质资源和特有的火山植被得到最大限度的保护,让游人在优美清洁舒适的环境里,欣赏到得天独厚的风光美景。其次是做好验票工作。验票工作由验票队独立完成,各景区管理处有专职验票副主任负责组织开展工作,通过实时的监督与管理,有效的避免违规现象发生。第三充分发挥好稽查职能。我局设有专职的稽查队伍,具体负责景区系统内各项规章制度的落实。通过不定时、随机性的开展稽查工作,并对检查情况进行分数量化,根据实际情况,制定了相应的奖惩措施,有效的目前我们的稽查工作重点就是如何强化这些措施的落实、稽查人员如何公平公正公开地将工作执行到位等。从工作开展的实际效果来看,我局有信心把稽查工作工作做得更好,不负管委会领导和广大景区职工的厚望。
工作目标:进一步加强稽查工作的力度,进一步优化细化各项规章制度,进一步提高员工的工作积极性与责任感。通过不断的努力和细致的工作全力打造“环境优美、秩序优良、服务优质”的旅游环境,努力达到经济和社会效益双丰收。
主持人结束语:好,非常感谢乔局长作客访谈室,共同畅谈2016年的工作,使我们更加了解了风景区景区管理局工作的总体情况。好,今天的访谈就到这里,下期再见。

附件下载:

景区管理局.jpg