国土局贯彻落实三届六次党委扩大会议精神专题访谈

作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-05-02

 

时间:3月17日
地点:五大连池风景区
人物:五大连池风景区国土局副局长 李明臣
主持人开场导语: 2016是我国“十三五”规划的开局之年,更是风景区壮大发展的关键一年。
今天,我们有幸邀请到了风景区国土局李明臣副局长做客访谈室,为大家展望2016年风景区国土局的工作。您好!李局长!
主持人提问一:五大连池风景区国土局一直以来对景区地质遗迹保护工作做了大量的工作,成效显著。2016年国土局计划在地质遗迹保护项目上做哪些工作?
李局长:我局将在五大连池世界地质公园一~五池及药泉湖上、下游区地质遗迹保护、南北饮泉地质遗迹保护及周边地质环境治理、老黑山核心区地质遗迹保护及周边地质环境治理、石龙河流域(石龙桥至温泊段)地质遗迹保护等5个项目完成收尾验收工作,继续推进五大连池世界地质公园(新镇-景区段)能力建设项目,完成沥青混凝土面层施工, 9月末完全部工程建 设并投入使用。五大连池世界地质公园园区主题雕塑工程计划于2016年4月末完成设计工作,5月中旬开工,7月中旬竣工。
主持人提问二:国土局对2016年景区重点项目用地保障方面主要做哪些工作?
李局长:2015年我局在新老镇连接线,卧虎山保护通道等地质环境保护项目建设及新镇医疗设施、邻泉村农业设施等惠民项目用地保障上,取得了令人瞩目的成绩。2016年是“十三五”规划的开局之年,是景区经济社会发展奋进中的又上一个台阶的重要一年,我局将一如既往的按照保发展、保红线、保民生的工作思路,积极争取计划指标,拓展发展用地空间,优先保障矿泉工业园区、燃气工程等重点、民生建设项目用地,同时加大土地违法案件的查处力度,规范土地市场管理;为景区经济社会发展提供有力保障,做好服务。
主持人提问三:李局长,咱们五大连池世界地质公园今后在能力建设上主要提升哪几方面呢?
李局长:我局将积极协同配合科研管理中心完成地质公园工作,加强与国内外世界地质公园的交流与合作。学习地质公园管理方面的先进经验,推动地质公园可持续发展。
主持人提问四:针对国土局人员队伍建设方面,请李局长谈下2016年总体方向?
李局长:我局将在2016年继续加强干部职队伍建设,锻造廉洁高效的国土作风。加强党的建设,严明党的纪律,切实担负起党组织对党风廉政建设的主体责任和纪检监察部门的监督责任,认真执行领导干部“一岗双责”,强化党风廉政建设责任制的监督落实和检查考核,完善国土资源惩防腐败体系。巩固党的群众路线教育实践活动成果,进一步转变作风,主动服务、规范服务、快捷服务。加强党性锤炼和业务培训,提升党员党性修养和队伍履职水平。严格执行中央八项规定,做到令行禁止,严控“三公”支出,推行节能减耗,完善厉行节约反对浪费的长效机制。坚持正确的用人导向,推进干部选拔和交流工作,加强后备人才培养,努力建设一支信念坚定、勤政专业、廉洁奉公的国土资源干部队伍。
2016年景区国土资源局在面临国土资源管理新常态下,工作任务繁重、责任重大,全体干部职工一定认真按照景区管委会党委和市局部署,敢于奉献,勇于担当,为我区加快建设发展提供更加持续有力的支撑和保障。
主持人结束语:好,非常感谢李局长作客访谈室,共同畅谈2016年的工作,好,今天的访谈就到这里,下期再见。

附件下载:

国土局.jpg