湖区管理处贯彻落实三届六次党委扩大会议精神专题访谈

作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-05-02

 

时间:3月21日
地点:五大连池风景区
人物:五大连池风景区湖区管理处处长 刘洪吉
主持人开场导语:五大连池风景区三届六次党委扩大会议不仅谋划了未来五年和2016年的发展蓝图,更为风景区今后发展指明了前进方向和奋斗目标。
今天,我们有幸邀请到了风景区湖区管理处的刘洪吉处长作客访谈室,畅谈一下湖区管理处2016年的工作思路。您好,刘处长!
主持人提问一:首先请您谈一下您对五大连池风景区三届六次党委扩大会议的召开有何感想。
刘处长:五大连池风景区三届六次党委“扩大”会议深入贯彻了党中央、省市经济工作会议精神,总结了“十二五”和2015年工作,并明确“十三五”时期的发展方向,同时部署了2016年景区发展重点工作。会议客观分析了当前阶段景区发展有利形式和制约瓶颈,提出了:““十三五”是全面建成小康社会的决胜时期,也是旅游业竞相发展、竞争日益激烈的时期。我们要深入研判国家旅游政策形式的发展机遇,以功成不必在我的历史责任感,心无旁骛的抓好支撑景区发展的各项工作,努力加快打造“世界旅游目的地”步伐”的工作要求和目标。会后感觉压力和动力并存,今后工作方向更明确了。
主持人提问二:请谈谈在压力和动力下如何推动景区“十三五”时期各项工作进展,湖区的工作方向和思路?
刘处长:湖区当前和今后一段时期的主要工作目标是推动湖区经济快速发展。在思路上:一要稳中求进。要巩固好现有产业的发展成果,结合经验积累,不断健全完善符合当前发展的企业管理机制,保障2016年各项工作稳步有序、衔接顺畅,为今后发展奠定好的基础。二要远近兼顾。当前各地旅游产业竞相发展,行业竞争也日益激烈,企业需要时刻把脉市场,创造更多符合行业发展的消费理念和需求,企业才能有更好的竞争力和生命力。因此湖区也将结合景区产业发展政策、资源等条件优势,谋求长远发展。2016年,湖区产业发展上将进一步加快房车露营地项目建设;丰富三池码头游乐服务项目;进一步完善栈道生态观光园区旅游观光、休闲互动内容,努力提高景区服务质量和接待能力,打造风格独特,服务完善的旅游目的地。
主持人提问三:在保障湖区产业发展项目落实实施上,着重有哪些措施?
刘处长:企业在市场的竞争实际就是企业间人才的竞争。因此单位在今后管理团队建设上将更加注重重要岗位的人才使用,围绕湖区经济发展,明确岗位职责要求,面向湖区和社会,招纳有识有志之士,参与湖区发展建设;同时将进一步加强湖区作风建设,完善管理岗位履职监督考评机制,加强学习,鼓励创业创新,不断提升新时期各工作岗位知识广度和解决问题能力,进一步提升行政和经济管理工作中的风气和面貌,使企业管理更加正规完善。
主持人结束语:好,非常感谢刘处长作客访谈室,共同畅谈2016年的工作,使我们更加了解了风景区湖区管理处工作的总体情况。祝湖区今后发展越来越好,今天的访谈就到这里,下期再见。

附件下载:

湖区.jpg