五大连池风景区预算绩效管理工作开展情况汇报

作者:办公室 来源: 更新时间:2017-05-12

五大连池风景区预算绩效管理工作总结

2016年五大连池风景区认真贯彻落实党的十八大及十八届六中全会精神,根据上级财政部门对绩效管理工作的统一部署和安排,在财政局班子的正确领导下服务财政中心工作,扎实推进我区财政支出绩效管理工作,为促进我区财政改革做出力所能及的贡献。下面,结合省厅通知要求,从三个方面汇报有关工作。

一、绩效管理工作开展情况

(一)加强学习,努力提高自身的业务素质。

财政支出绩效评价工作目前从上至下是一项较新的工作,我区绩效管理工作开展情况也是处于摸索阶段,我区绩效工作人员也是今年刚选调到位,工作人员对财政支出绩效管理的政策法规、业务操作程序尚不熟悉。因此自到岗之后,我们一方面认真学习了财政部《财政支出绩效评价管理暂行办法》及相关业务知识,努力提高自己业务技能。另一方面我们在局分管领导带领下到市局主动对接取经,请示工作使自己尽快进入绩效管理角色,为下一步开展绩效管理工作打下坚实的理论基础。

(二)积极部署,开展2016年绩效自评工作

财政支出绩效评价工作政策性强,涉及面广,专业性突出,操作难度大。因此必须坚持先简后繁,先易后难,由点及面的原则。为保证今年绩效管理工作开好头、起好步,我们要求各预算单位积极开展绩效自评工作,特别是重点的教育、卫生、社保、住房保障等民生领域支出17.317万元。

(三)认真负责,扎实开展绩效管理再评价工作。

为进一步规范和加强财政资金管理,提高专项资金的使用效益,我们在部门自评价的基础上,克服人手有限的困难,会同监督局对开展的绩效自评支出项目进行财政再评价,评价工作中我们紧紧围绕项目的立项情况、项目的组织实施管理情况、项目的绩效目标完成情况、主要经验和做法、存在的问题和建议等关键环节,采取看资料、查账簿、看现场等方式,收集各方面的数字、文字资料按专项资金绩效评价原则和评价程序,在对取得的数据、相关信息和获得的访谈内容进行了汇总、分析,再做出评价结论,通过绩效管理再评价,向有关单位提出合理化建议,指出了单位在项目和资金管理上存在的漏洞和不足,为进一步加强资金和项目管理起到了极大的促进作用。

(四)工作成效情况。

通过一年的绩效管理,财政工作取得了明显的成就。一是增强了财政人员的岗位目标责任意识,使财政收入任务得到较好完成。广大财政人员团结奋斗,知难而上,开拓进取,积极组织收入,确保了财政收入持续增长,2016年公共财政收入5661万元,同比增长6%。二是增强了财政干部的改革创新意识,使财政改革得到扎实推进。在推行部门预算、政府采购方面做了有益的探索,并进一步完善了零基预算和综合财政预算,继续推进了国库集中支付制度和财政票据电子化改革等工作;三是增强了财政干部的依法理财意识,使财政监督管理水平得到提升。我们加大财政监督力度,积极组织开展各项专项检查,如协同有关部门开展了领导干部借款、事业单位票据清理整顿等工作,依法维护财政经济秩序,各种日常财务管理也得到有效加强。四是增强了财政干部的大局意识,使财政各项保障工作得到较好落实。在财力增长有限的情况下,我们积极筹集资金,确保工资发放和政府机构的正常运转。五是增强了财政人员的服务意识,使系统上下为民办实事、办好事的现象多了起来,“想群众所想,急群众所争”的工作氛围正好形成,党群关系得到了密切的发展,更多的干部群众对财政工作予以了关心、理解和支持。

二、预算绩效管理工作存在的问题

总的来看,我区预算绩效管理工作虽然取得了一些成绩,但也存在一些问题需要解决,还有一些不足之处需要完善,其中既有面上普遍存在的,也有实际工作中遇到的个性问题。

一是预算绩效管理的范围有待进一步扩大。虽然我区绩效评价工作已经开展,但评价项目数量和资金数额占项目总量和财政支出比重还不高。

二是评价指标体系需要进一步完善。财政支出评价对象涉及行业多,项目之间差异大,目前虽然上级财政部门已经发布共性指标,但真正能体现项目效果的个性指标,由于设置难度大,还不能满足目前工作开展需要。

三是人员素质有待进一步提高。由于预算绩效管理工作开展时间较短,加上缺乏系统的培训,对预算绩效管理认识不到位、理解不充分,对预算绩效管理业务不了解、不熟悉,对工作重点把握不到位,由此造成绩效评价工作还未摆脱财务考评或竣工验收的影响。

三、2017年工作计划

我局按照市财政局关于县(市)区预算绩效管理工作的统一部署,结合我区实际,制定了风景区2017年预算绩效管理工作计划。

一、高度重视,加强领导

成立以局长为组长的风景区财政预算绩效管理工作领导小组,指导和推动我区绩效管理工作开展。充分认识加强预算绩效管理的重要性、紧迫性和艰巨性,统一思想、加强领导,把提升预算绩效管理水平作为落实财政科学发展观的重要举措,列为重要的工作日程。

二、狠抓落实。稳步推进

要明确财政预算绩效管理工作的重要性,紧密结合预算绩效管理工作实际,对本地推进预算绩效管理工作做出科学的规划,明确具体目标、实施步骤和措施,确保工作有序、扎实推进,完成预算绩效管理“规定动作”。

三、注重学习,提高水平

预算绩效管理工作涉及面广、工作业务新,具有挑战性。做好预算绩效管理工作既需要较高的理论水平和专业知识,又要有相当的实践能力,必须加强业务学习,开展多种形势的讲座和培训,以求能及时、准确地传达省、市对预算绩效管理工作开展的精神与要求。