水务局2016年度政府信息公开年度工作报告

作者:水务局 来源: 更新时间:2017-03-13

水务局2016年度政府信息公开

年度工作报告

 

2016年度风景区水务局在管委会的正确领导下,认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,确保了我局政府信息全面、准确、及时、安全的公开,提高我局工作的透明度,取得了较好的成绩。根据管委会信息公开的有关要求,认真做好信息公开工作,现将我局信息公开工作情况报告如下: 

    一、概述

   (一)完善工作机制

    在水务局信息公开领导小组领导下,由局办公室负责推进、指导、协调、监督全局的政府信息公开工作。进一步完善了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专门机构抓落实”的工作机制,建立了本行政机关政府信息公开的长效机制。

   (二)制定了相关配套制度和规范

    为规范本部门的政府信息公开工作,我局按照管委会相关文件精神,制定了《风景区水务局2016年信息公开工作方案》,同时,按照“谁提供、谁审核、谁负责”的原则,将我局主动公开信息发布到门户网站。

   (三)拓展了政府信息公开形式

    为方便公民、法人或者其他组织获取政府信息,要求各股、站通过新闻发布以及报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式公开政府信息。

   (四)开展监督检查工作

    为督促各股室按《条例》实施政府信息公开,将信息公开工作纳入了机关效能建设考核内容,并对各股、室信息公开的实施情况进行了监督检查,通过查漏补缺,完善了政府信息公开各项工作。

   (五)及时向管委会反馈信息工作动态和任务完成程度。

    二、主动公开政府信息的情况

    我局各股站按照《条例》规定,以公开为原则,不公开为例外,主动公开政府信息,2016年度新增主动公开政府信息8条。

    三、行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

    2016年,我局依申请公开行政许可事项10 项(景区政务网)。

    四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2016年,我局未发生因政府水利信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

    五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    2016年,水务局政府信息公开工作取得一定成效,但还存在信息数量较少、报送质量不高、报送不及时、信息不规范等问题。下一步我局将进一步加强督促,提高时效,不断加强信息报送人员的业务水平,提高信息公开工作的能力和水平。

 

                          

       五大连池风景区水务局

                                  201717