2016年度管理执法局信息公开工作报告

作者:管理执法局 来源: 更新时间:2017-03-13

2016年度管理执法局信息公开工作报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和黑河市政务公开办有关要求,编制并向社会公布,五大连池风景区管理执法局2016年度信息公开工作报告。本年度报告中所列数据的统计期限从201611日起至1229日。

1.主动公开政府信息情况

2016年,管理执法局深入贯彻落实《条例》要求,高度重视政府信息公开工作,着力加强组织领导,成立以局长任组长,分管副局长为副组长,机关各股室、下属各单位负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,明确专人负责,并将政府信息公开工作与各项业务工作同部署、同落实、同督促,积极回应社会关切,不断提高城市管理工作透明度,让权力在阳光下运行,有力保障人民群众知情权、参与权、监督权。

截止目前,在五大连池风景区官方网站及景区信息上公布的信息有60条。

主动公开情况

1.政府网站公开政府信息数

30

2.其他方式公开政府信息数

30

2.因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

本年度未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

3.依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

今年未有依申请公开工作情况。

4.政府信息公开收费及减免情况

本年度信息公开工作没有发生相关收费和减免情况。

5.政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2016年,管理执法局信息公开工作虽取得一定成效,但仍存在信息更新还不够及时、办理网络舆情有待进一步提速等问题。下一步,将从以下两个方面进一步抓好整改:一是严格按照《条例》第十八条规定,及时公开或更新信息,确保信息公开时效性,以便公众随时查询。二是积极回应社会关切,及时办理回复涉及城市管理工作的网络舆情,做好相关政策法规的解读,全力争取人民群众对城管、环卫、园林工作的了解、支持和参与,进一步提高我局政府信息公开工作水平。

6.行政权力清单公开方面

2016年共梳理出70项行政权力事项,现已对外公开。公开内容为:各项行政权力清单的具体内容、办事流程、办事时限、责任人、以及联系电话等。黑龙江省行政权利信息管理平台(http://xzql.hljorg.gov.cn/)网站进行查询。

 

 

五大连池风景名胜区自然保护区管理执法局

          2017210