五大连池风景区农委2016年政府信息公开工作年度报告

作者:农委 来源: 更新时间:2017-03-10

五大连池风景区农委

2016年政府信息公开工作年度报告

 

政府信息工作在管委会的领导下,农委2016年公开了相关的农业信息情况,提高了办事效率和权力运行的透明度、促进勤政廉政建设,提高农业行政工作的管理服务水平,逐步实现政务公开工作规范化、制度化、经常化。

一、政府信息公开情况

(一)主动公开政府信息的数量

2016年度,全年主动公开政府信息数63条。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况

通过市政府信息公开网发布的信息数63条。其中:农机购机补贴5条、公开栏公开各类文件25条、大豆目标价格及玉米补贴公开信息29条,发布微博4条。

二、加大公开力度,进一步提高政府信息透明度

一是加强权力运行信息公开。按照政务服务网建设进度要求,按时完成了部门权力清单、责任清单的梳理工作,农机购机补贴在省里平台公示3项内容,在景区政务网公示3项内容,分别是农机购机补贴方案、补贴农机车型、组织协调机构。玉米改大豆补贴,农委经过认真核实、统计,在三村、良种场村委会的公示板上张贴补贴的亩数、补贴钱数、补贴人数,做到公开透明、公正。二是加大财政财政资金信息公开力度。按要求完成了部门预决算和三公经费网上公开。良种补贴在财政的大力支持下足额、及时的发放到农民手中,不延误农民春播生产,让农民按时拿到补贴资金,购置种子、化肥等农资产品。三是充分利用政府信息公开网、单位门户网站、单位微博等,多渠道、多形式开展部门政府信息公开工作,及时报道在依法行政方面好的做法和经验,凡需主动公开的文件和信息均在第一时间内公布在政府信息公开平台上。

   三、存在的主要问题及改进措施

 2016年,农委政务公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,将继续认真落实国家和省、市信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

 

 

 五大连池风景区农委

                          2017217日