五大连池风景区名镇社区尊老敬老 重阳同乐

作者:五大连池镇人民政府 来源: 更新时间:2017-10-27

重阳节来临之际,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,让老人们度过一个温馨愉快的节日,10月27日名镇社区组织开展了以“尊老、敬老重阳同乐”为主题的重阳节庆祝活动,陪伴老人们度过一个愉快温馨的重阳节。

上午9时,五大连池风景区教育幼儿园的孩子们来到社区老年活动室为老人们表演了节目:《小鸡过河》、《隐形的翅膀》《国家》《数数歌》等舞蹈。孩子们稚嫩的动作、灿烂的笑容赢得了场下老人们的热烈的掌声。节目过后,当孩子们对爷爷奶奶说:“祝爷爷奶奶们节日快乐,健康快乐每一天”并为其送上自己亲手做的小礼物,更是让在场的每位老人感受到浓浓的暖意。

下午,在社区副主任李昶的带领下,社区工作人员带着节日的慰问礼品,看望了李银、张桂清、于桂芹等六位社区的高龄老人与特困残疾人,详细了解了他们的生活、身体状况并简单的帮助老人们打扫房间,为他们送去了节日的祝福及党和政府的关怀与问候。

通过此次活动,有效促进了孩子们对社会性的发展,唤起了孩子们尊老、爱老的意识,不但让老人们感受到了社区的温暖和关怀,更让他们切实地度过一个温馨、快乐的重阳节,衷心的希望全天下的老人们都有一个老有所为,老有所乐的晚年生活。