五大连池镇东社区开展“感恩父母 重拾家训 伴我前行”九九重阳文艺演

作者:五大连池镇人民政府 来源: 更新时间:2017-10-27

在秋风送爽丹桂飘香的季节,迎来了传统的敬老节日——九九重阳节,重阳节也是温馨的“老人节”。为弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,使辖区的老人度过一个快乐、祥和的节日,10月26上午,五大连池镇东社区与第二小学联合开展以“感恩父母 重拾家训 伴我前行”为主题九九重阳文艺演,五大连池镇党政班子成员出席演出。

首先,由镇政府副镇长李金枝代表镇政府向东社区的老年朋友们致以节日的问候,祝福老人节日快乐、身体健康、全家幸福。随后由东社区老人们带来的诗朗诵《夕阳恋》拉开了联欢会的序幕,第二小学带来的舞蹈《校园啦啦操》、《咖喱咖喱》热情洋溢,由东社区舞蹈队编排的的蒙古舞、爵士舞,体现出东社区老年人老有所乐的精神面貌,小品、舞蹈、配乐朗诵、相声等节目精彩纷呈。在演出中间还穿插了猜谜游戏,老人们兴致高涨,开动脑筋,大家齐乐融融,整个活动洋溢着一片欢乐祥和的氛围,东社区工作人员还为猜对谜语的老年人们送上节日的礼物。

    此次演出,不但让老人们感受到了社区的温暖和关怀,更让他们开心地度过一个温馨、快乐的重阳节,为小学生上了一堂孝老敬老的思想道德教育课,进一步弘扬了中华民族尊老、敬老的传统美德。

镇政府副镇长李金枝代表镇政府致辞

 五大连池镇党委班子及退休老干部出席本次演出东社区老人们带来的诗朗诵《夕阳恋》

演出结束演职人员合影