五大连池风景区管委会顺利通过省级节约型公共机构示范单位验收

作者:陆迪南 来源: 更新时间:2017-10-30

    10月26日至27日,省机关事务管理局检查组一行五人对我区节约型公共机构示范单位创建情况进行评价验收。风景区机关事务服务中心副主任齐文军及相关负责人陪同。

 

   省检查组查看了我区节能改造项目运行整体情况,对办公楼、机关食堂、配电机房、中央空调机房等节能改造工作进行实地查看,检查组询问了用电照明管理、中央空调定时器管理、机关食堂新型节能炉具的使用情况。

 

   在座谈会上,风景区机关事务中心副主任齐文军汇报了我区创建节约型公共机构示范单位情况。在创建节约型公共机构示范单位过程中能够深入贯彻落实《公共机构节能条例》,加强组织领导,夯实统计基础,深化节能技改,抓实创建工作,建立健全公共机构节能制度体系,使我区节能工作取得了较好的经济效益、社会效益和环境效益。

   检查组按照《节约型公共机构示范单位评价标准》,详细查阅了创建工作的相关支撑材料,对创建工作进行了认真的考核评价。最后,检查组对我区节能工作给予充分肯定,希望我区再接再厉,围绕节能减排既定目标,强化措施,狠抓落实,促进公共机构节能工作深入推进。

    副主任齐文军表示对检查组就我区创建工作中存在的一些问题和提出的具体的整改意见和建议会认真梳理、整改。今后将把公共机构节能工作作为全面推进生态文明建设的重要抓手,突出重点,强化措施,狠抓落实,注重宣传,树立典型,充分发挥示范作用。我们会按照上级部署,不断总结经验,着力推动机制体制创新,加大公共机构节能宣传力度,创新宣传形式、方法,丰富宣传内容,强化落实,弥补不足,加大新技术新能源的推广应用,推动公共机构节能工作取得新成效,力争能够顺利通过国家级节约型公共机构示范单位创建验收。