关于在全区各单位开展机关作风整顿公开承诺的通知

作者:机关风纪整顿小组办公室 来源: 更新时间:2017-08-07

 

关于在全区各单位开展

机关作风整顿公开承诺的通知

 

各党委、各单位:

为督促全区各单位领导干部切实履行第一责任人职责、为全区作风整顿作好表率,充分发挥群众监督、社会监督和舆论监督作用,全区机关作风整顿领导小组办公室决定在全区各单位开展机关作风整顿公开承诺活动。现就有关事项通知如下:

一、  公开承诺对象

全区各单位(包括二层机构)“一把手”。

二、  公开承诺方式

公开承诺对象要认真填写《公开承诺书》(参考样式见附件),《公开承诺书》要在本单位对外办事窗口或醒目的位置进行公示,单位有网站的,还要在本单位网站上公布,接受社会监督。

机关作风整顿工作领导小组办公室选择部分《公开承诺书》公布于五大连池风景区官方网站。

三、  公开承诺内容

各单位“一把手”要紧紧围绕全区机关作风整顿活动总体要求和本单位实际,就“严格落实作风整顿'一把手'责任,带头学习提高,带头查摆问题,带头深入整改,推进本单位作风整顿活动深入开展,查摆解决本部门机关作风方面突出问题,提升本单位工作效能、作好服务群众工作”等方面向社会作出公开承诺,接受群众监督。

四、  有关工作要求

1、统一思想,提高认识。各单位要切实提高对开展公开承诺活动重要意义的思想认识,通过开展机关作风整顿公开承诺活动,形成领导班子和广大干部职工的思想共识,传导压力、提升动力、激发活力,引导广大机关干部积极参与到机关作风整顿活动中来,自觉接受群众、社会和舆论监督,推动本单位机关作风整顿活动的深入开展。

2、紧扣实际,实事求是。各单位要坚持实事求是的原则,紧紧围绕本部门本单位的职责职能和公开承诺内容要求作出承诺。各单位“一把手”要亲自研究撰写《公开承诺书》,领导班子要集体讨论承诺内容。《公开承诺书》要体现本部门特点,承诺内容要具体,措施办法要务实,防止内容空洞、严禁照抄照搬。

3、严格兑现,务求实效。各单位要召开班子会议集体研究兑现承诺的个体措施和办法,落实好践诺责任,兑现好承诺内容,以实际行动取信于民。全区机关作风整顿领导小组办公室将全程跟踪各单位承诺践诺情况,对公开承诺活动不重视、走过场的,对践诺行动无效果、群众不满意的,领导小组办公室对“一把手”进行约谈。

参加公开承诺的单位请于814日前将由“一把手”签字并加盖单位公章的《公开承诺书》(不超过800字)报五大连池风景区领导小组办公室,《公开承诺书》经领导小组办公室审核把关后进行公示。

联 系 人:宋克伟   程阿曼

电子邮箱:wdlczfzd@163.com

领导小组办公室:游客信息指挥中心6623

附:机关作风整顿公开承诺书参考样式

 

   五大连池风景区机关作风整顿工作领导小组办公室

201787