关于重申严禁党员干部借子女升学之机敛财的通知

作者:纪检委 来源: 更新时间:2017-06-01

各部委办局处、五大连池镇政府、中省市直各单位:

2017年高考临近,为深入贯彻落实中央八项规定精神及中央、省市委和风景区党委党风廉政建设有关规定,持续正风肃纪,进一步防止“四风”问题反弹,现就严禁党员干部借子女升学之机借机敛财有关纪律规定和要求重申如下:

一、严禁借子女升学之机大摆宴席或搞分批次、分地点宴请活动

 二、严禁借子女升学之机收受亲属以外的礼品、礼金、有价证券;

    三、严禁参加亲属以外的为入学新生举办的宴请活动;

    四、严禁借子女升学名义以任何形式通知宴请亲属以外人员;

五、严禁动用公车、公款或用企业、管理服务对象车辆、钱款接送子女入学、外出游玩;

六、严禁借机找有利害关系单位和个人报销应由个人支付的升学及相关费用。

全区各级党组织要切实履行好党风廉政建设主体责任,把相关纪律要求及时传达到所属干部职工。主管领导要同有子女升学的党员干部、国家公职人员进行一次廉政谈话;各单位各部门要将严禁党员干部大操大办、借机敛财工作纳入党风廉政建设重要内容,坚决执行纪律规定,做到令行禁止。主要领导作为本单位本部门党风廉政建设的第一责任人,要高度重视,切实负起领导责任和监督职责,管好自己、亲属及身边工作人员。对因教育不到、制度不严、监管不力,出现违纪问题的,一经发现,严肃处理。

纪委监察局举报电话:7223615(纪委党风政风监督室)。

 

                           201761