关于廉政微型作品征集的通知

作者:纪检委 来源: 更新时间:2017-05-24

关于廉政微型作品征集的通知

 

为进一步推进廉政文化建设,丰富廉政教育的多样性,按照纪委年初工作安排,决定在全区开展廉政微型作品征集活动。现将有关事项通知如下:

一、报送作品要求

(一)报送作品形式:微电影、微小品、微故事和微动漫四类。

(二)报送作品内容:以反腐倡廉为主题,弘扬主旋律,作品内容要主题鲜明,立意新颖,结合本单位的廉政风险点,贴近生活,体现时代精神,有较强的思想性和艺术性。

(三)报送作品规格:廉政微电影时长控制在1520分钟;廉政微小品、廉政微动漫时长在15分钟以内;廉政微故事字数在1000字以内。报送作品刻录DVD光盘报送。微电影拍摄除了用专业设备也可以用手机、DV的摄录功能拍摄。

(四)报送作品数量和时间:各单位至少选送两个作品。(其中微电影至少一个,其余形式至少选择一个,数量多不限)在71日前将作品报送到纪委530办公室。

二、  评选表彰

   风景区纪委将牵头成立评委会,对参评作品进行初选和终评。设置优秀作品奖若干,并给予一定的奖励。获奖作品将在全区进行展播。

三、活动要求

(一)加强领导,精心组织。各单位要高度重视,切实加强领导,把此次廉政微作品征集活动纳入全年党风廉政建设工作中,调动各方面积极性,形成整体合力。

(二)积极动员,广泛参与。把创作征集活动作为面向全区党员领导干部反腐倡廉宣传教育的重要手段,发动党员干部积极参与。坚持专群结合,可以借用外力,组织专业及业余文艺人员精心策划,创作出一批精品。

(三)结合实际,注重实效。把创作征集活动和推进反腐倡廉相结合。贴近生活,注重实效。

    联系人:鲍玉迎     04567223615

 

 

                              五大连池风景区纪检委

                               2017524