关于组织开展“三八”节趣味活动的通知

作者:工会 来源: 更新时间:2017-03-06

关于组织开展“三八”节趣味活动的通知

 

107个国际妇女节即将来临,为了使我区妇女同志感受到党和政府的关爱,丰富职工文化生活,促进职工身心健康,以饱满的热情更好的投身到工作中,风景区工会、妇联、团委联合举办一场趣味竞赛,活动时间拟定于37日下午1:30-4:30,相关要求如下:

一、主题

争分夺秒创佳绩,实干筑梦创文明。

二、参与人员

各机关、企事业单位女职工

三、活动地方

新镇管委会办公楼一楼大会议室

四、活动内容

本次活动安排了很多游戏项目,如我爱记歌词、穿针引线、我是神枪手、拨浪鼓等等。每个小游戏的获胜前三名队将以321分作为奖励,而这些分数的大小将成为活动最后搬运大礼的排序,活动最后,我们为大家准备了很多代表价格的箱子,队员在规定时间内随机搬运箱子,最后您队全体成员获得什么奖品取决于您所搬运价格的叠加。比赛过程中,我们还穿插了妇女法制知识有奖竞答和现场抽奖活动。

五、相关要求

后附相关游戏规则,希望大家踊跃报名,全区女职工均可参加,报名人员将报名表统一报给所属党委,每个党委确保十名固定参赛队员,由所属党委统一报给妇联。(想要参与有奖竞答的,想要参与当观众的报附表3)报名截止时间为36日下午3点。

本此活动联系人焦龙、赵洋,联系电话:7295567

 

 

 

 

 

 

 

 

五大连池风景区工会

五大连池风景区妇联

五大连池风景区团委

201736

 

 

 

 

 

附件一:

活动项目及规则

1、我爱记歌词

比赛规则:每个党委派出三名队员,纵向排开,距离所有队员3米处由工作人员摆放了一个麦克风,由主持人说出词语,参赛队员要跑到麦克风前,唱出一句含有主持人提出词语相同的歌词,唱对记一分。一人答对全员返回起点重新起跑。唱满三组由主持人重新出题,主持人将出题五组。抢答以裁判哨声为准。(活动取前三名,分别记总成绩3.2.1分)

2、穿针引线,

比赛规则:每名参赛队员面前盘子中摆放绣花针20根,线若干,比赛时间60秒,在规定时间内完成最多者获胜。(活动取前三名,分别记总成绩3.2.1分)

3、分豆子

比赛规则:每名队员面前盘子里摆放五色豆子若干,请队员按照颜色分到前排粘有彩色条纹的杯子中。

4、缠绵游戏

比赛规则:用鼻尖粘盘子上的凡士林,后到棉球碗中粘一颗棉球跑到另一侧空碗处,将棉球甩掉。全过程不能用手帮忙。

运输棉球5个用时最短者获胜。

5、巧挂衣架

比赛规则:在比赛杆上纵向挂衣挂,每个衣挂要保持平衡不得左右倾斜。以挂满五个保持稳定三秒,用时最短者获胜。

6、弯腰过杆。

比赛规则:本轮比赛为挑战赛,横杆高度分别为1.5米到0.5米,每位选手有三次机会,最后,以后弯腰通过并且不碰触赶最矮者获短胜。

7、拨浪鼓

比赛规则:选手双手摇晃让瓶子一端彩豆完全进入另一端。用时最短者获胜。

8、我是神枪手

比赛规则:选手在A处拉抻橡皮筋,使橡皮筋弹射到B处,将B处位置树立的扑克牌打到。打倒三个用时最短者获胜。

9、东倒西歪

比赛规则:选手将易拉罐饮料喝至一定位置,使易拉罐可以成45度角斜立在座子上,立好三个用时最短者获胜。

10、吸管传输

比赛规则:一队十名队员参赛,纵向站立,所有队员口中含有同样规格的吸管,哨声响起后,A队员将一个钥匙环挂在自己的吸管上,在不用手辅助的情况下,将吸管上的钥匙环传递挂到下一秒队员B的吸管上,依次类推直至最后一名队员将习惯上的钥匙环放到桌子上比赛结束,用时最短完成比赛的队伍获胜。

11、绕口令

比赛规则:本轮比赛采取接力形式,每组选手可10人参赛,主持人随机给出五个绕口令,用时最短说全说对五个绕口令的队伍获胜,说错淘汰,由下一个选手继续说,如10名选手全部说完未完成五组绕口令,则全队失败。