关于在党员干部中开展“廉洁家规家训家风”作品征集活动的通知

作者:纪检委 来源: 更新时间:2017-03-17

关于在党员干部中开展“廉洁家规家训家风”作品征集活动的通知

 

各部委办局、中省市直各单位、五大连池镇政府: 

    为深入贯彻落实中央关于加强党员干部家风建设的要求,不断夯实家庭“不想腐”的根基,切实增强党员干部廉洁自律意识,根据风景区三届七次党委扩大会议和纪委三届六次会议部署,现面向全区党员干部开展廉洁家规家训格言警句、家风故事等作品征集活动,现将有关事项通知如下:

    一、征集主题和内容

以弘扬孝悌忠信、勤俭持家、礼义廉耻、清白处世、诚信守信、廉洁奉公、艰苦奋斗、和谐友爱等优良传统为主要内容,用格言警句、讲故事形式展现党员干部的廉洁家规家训家风,所报内容要包含廉洁元素、廉洁理念,真正传递出廉洁家风正能量。

    二、征集对象

    全区党员领导干部。

    三、作品要求

    1、作品须由党员干部及家人原创,内容真实,严禁抄袭。格言警句字数在100字以内;每篇故事在800字以内。若作品配相关图片的(JPG格式),请对图片加以说明。

    2、每个单位至少报送5篇(副科级以上(含副科)干部每人至少报送一篇),请将作品在325日前报送到纪委530办公室,并将电子版发送至邮箱331021615@QQ.com.

    3、本次活动的优秀作品将选送至市纪委参加评比,纪委拥有对全部报送作品的使用权,无偿供有关部门和媒体使用。

    四、工作要求

    1、加强组织领导。各单位要高度重视此次“廉洁家规家风家训”征集活动,要把本次活动纳入本年度党风廉政建设和反腐败宣传教育工作安排部署,统筹协调,扎实推进。

2、领导干部要率先垂范。各单位的领导干部要在活动中充分发挥引领示范作用,敢于带头亮家规、传家训、讲家风,用于警醒自己和家人,自觉接受党组织和群众的监督,真正率先构筑起“不想腐”的家庭思想防线。

3、以点带面,深入开展家风系列活动,各单位的优秀作品将在景区开展家风故事分享会,通过分享、交流在全区形成家风正、民风淳、党风政风清的良好风尚。

 

              中共五大连池风景名胜区自然保护区纪律检查委员会

                                   2017317