质量技术监督局

作者:质量技术监督局 来源: 更新时间:2016-05-18

办公地点:五大连池风景区游客信息指挥中心(老城区)

    责:受理锅炉使用登记证、司炉工锅炉证、受理食品委托检验、受理食品生产小作坊使用登记证等相关业务咨询及质量、计量相关问题投诉

一、受理特种设备使用登记证

   (一)申请人需提供以下材料:①安装使用维修告知书;②所安装特种设备相关资料;③安装单位安装资质;④监检报告。

   (二)办结时限:自以上材料提供齐全之日起15个工作日办结。

    业务联系人;王建国  13846533339

    二、受理特种设备作业人员证

特种设备作业人员考试和审核发证程序包括:考试报名、考试、领证申请、受理、审核、发证。

    ()申请人需提供以下材料:

①本人身份证(并提供复印件一份);②组织考核机构出具的考试成绩单;③考试登记表(或者申请书);④2寸照片2张。

   (二)办结时限:①考核组织机构接到申请人报名考试登记表(或者申请书)后,应当在30个工作日内告知申请人是否可以安排考试,其告知的时间应该满足申请人能够参加考试;②考核工作结束后20个工作日内,考核组织机构应当将考核成绩单送交申请人,并通知许可实施机关;③许可实施机关应当5个工作日内,作出是否受理的决定;④许可实施机关应当在20个工作日内,完成审批手续,在10个工作日内向申请人颁发《特种设备作业人员证》;不予发证的,应当书面说明理由。

    业务联系人;王建国   13846533339

三、受理食品生产加工小作坊使用登记证

   (一)申请人需要提交以下材料:①营业执照复印件;②法定代表人身份证复印件;③食品生产加工小作坊申请表;④食品生产加工小作坊现场审查表;⑤从业人员健康证;⑥产品委托检验报告。

   (二)办结时限:自以上材料提供齐全之日起15个工作日办结。

业务联系人;王波  15945637215

四、受理质量、计量、特种设备、食品、代码证等相关业务咨询、投诉

投诉举报电话:123657220022

副局长:臧万富  7220022  13804838581

  长:张世富  7220066  18204563300