交 警 队

作者:交警队 来源: 更新时间:2016-05-18

    点:五大连池风景区交警队办公楼(新区)

    :机动车落户、审证、验证、办证,维护道路交通秩序,处理道路交通事故

一、机动车驾驶证换证

1、办理该事项需提供的材料及费用:(1)驾驶人近期一寸白底免冠照片4张(非制服和白衬衣);(2)持《机动车驾驶证申请表》和《机动车驾驶人身体条件证明》到市级或者部队团级以上医疗机构进行体检,申请驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,到省级卫生主管部门指定的专门医疗机构进行体检;(3)委托代理人办理该事项,需同时提交授权委托书、代理人身份证明及复印件一张、机动车驾驶人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》。收费标准:10元。

2、办结时限:1个工作日。

3、业务联系人:孙    13945736264

二、机动车驾驶证补证

1、办理该事项需提供的材料及费用:(1)提交机动车驾驶人身份证原件及复印件一张;(2)机动车驾驶证遗失的书面证明(需本人提交遗失驾驶证明);(3)本人近期一寸白底免冠照片2张(非制服和白衬衣)。收费标准:10元。

2、办结时限:1个工作日。

3、业务联系人:孙    13945736264

三、机动车检验合格标志核发

1、办理该事项需提供的材料及费用:机动车及行驶证、交强险、机动车检验记录表、机动车安全技术检验报告单、代办人身份证明。此项业务不收费。

2、业务联系人:孙     13945736264

四、机动车注册登记审批

1、办理该事项需提供的材料及费用:(1)机动车所有人身份证明及复印件一份;一是车主为个人的,应提交车主身份证明原件及复印件一份;非本地户籍的,由暂住地派出所出具暂住证明或《暂住证》及复印件一份。二是车主为单位的,应提交企业代码证及复印件一份、单位出具的委托书一份、委托人身份证原件(委托书由车管所统一提供)。(2)机动车销售统一发票(第四联)。(3)机动车整车出厂合格证。(4)车辆购置税附加税证明(副本),属于免税车辆的,应提供免税证明(副本)。(5)机动车交通事故责任强制保险凭证(公安交警部门留存联)。(6)非免检车辆需经机动车检测中心检验合格后办理落户。(7)办理新车落户前需要对车辆车驾号拓印。收费标准:125元。

2、业务联系人:孙    13945736264

五、机动车转移(过户、转出、转入)登记审批

1、办理该事项需提供的材料及费用:(1)机动车所有人的身份证明及复印件一份;一是车主为个人的,应提交车主身份证明原件及复印件一份;非本地户籍的,由暂住地派出所出具暂住证明或《暂住证》及复印件一份。二是车主为单位的,应提交企业代码证及复印件一份、单位出具的委托书一份、委托人身份证原件(委托书由车管所统一提供)。(2)机动车所有权转移的证明、凭证(交易发票)。(3)机动车交通责任强制保险单副本。(4)机动车行驶证(原件)。(5)机动车登记证书(原件)。(6)如需更换号牌需交回原车辆号牌。(7)机动车变更需要对车辆车架号拓印。收费标准:115元。

2、业务联系人:孙    13945736264

六、机动车变更迁出管辖区

1、办理该事项需提供的材料及费用:(1)机动车所有人的身份证明及复印件一份。一是车主为个人的,应提交车主身份证明原件及复印件一份;非本地户籍的,由暂住地派出所出具暂住证明或《暂住证》及复印件一份;二是车主为单位的,应提交企业代码证及复印件一份、单位出具的委托书一份、委托人身份证原件(委托书由车管所统一提供)。(2)机动车登记证书。(3)机动车行驶证。(4)原机动车号牌。收费标准:临时号牌每张5元。

2、业务联系人:孙    13945736264

办证大厅、事故报警电话:7222682

    长:肖天明  13394566568