回到顶部

您的当前位置:首页 > 火山探秘 > 节庆盛典

2017五大连池火山圣水节隆重开幕

作者:谷鸿翎 摄影:张东凯 周长迪 来源: 更新时间:2017-05-31

 

    火山胜地百花吐艳,连池圣水万物吉祥。农历五月初四,八方宾客如约而至。2017五大连池火山圣水节开幕式暨“圣水之约”主题晚会在圣水广场隆重启幕,黑河市委副书记、市政府市长谢宝禄出席开幕式,黑河市领导陈晓杰、马春波、曹文兴陪同,黑龙江省文化厅副厅长孟祥武、黑龙江省体育局副局长李峰出席活动,黑河市政府副市长马春波致开幕词。五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明主持开幕式。

 

黑河市委副书记、市政府市长谢宝禄宣布圣水节开幕

 

黑河市政府副市长马春波致开幕词

五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明主持开幕式

 

    谢宝禄宣布,2017五大连池第34届火山圣水节开幕!马春波在致辞中谨代表170万黑河人民,欢迎中外各界朋友参与本次盛会。他指出,圣水节既是民间的节日,也是景区乃至黑河的盛典。为打造多元化的旅游文化品牌,2017五大连池火山圣水节活动周期由传统的三天活动升级为圣水月,一场集旅游与美食、体育、文艺相结合的民俗文化盛宴将呈现在游人的面前。马春波诚挚地盛情邀请国内外朋友和中外游客来五大连池,看壮美火山,享神奇药泉。祝愿黑河和五大连池风景区的明天更加美好。

 

 

    端午前夜,新月如钩。圣水之约大型文艺晚拉开狂欢大幕。庄严肃穆的圣水祭祀大典,是火山儿女献给大自然的厚礼。一百名当地群众带着虔诚的祝福跳起萨满舞,表达着对水的神圣情感。鼓声阵阵,祈福五大连池风调雨顺;法裙飘扬,祝福百姓平安健康。圣水女神挥洒宝瓶,走下圣水坛,把圣水传递给人们福临民间。马头琴演绎一曲苍劲悠扬的《圣水颂》,祝福传遍四面八方。来自黑龙江省龙江剧艺术中心、省杂技团的演员和当地百姓演员一起奉献了一台精彩的文艺演出。民族联舞《神圣的光芒》传递着当地百姓热情好客欢迎四海宾朋的美好心愿,外籍乐队卡比组合把劲爆欢快的异域风情带到了圣水节上,演员杨树林、赵海燕组合诙谐幽默的组合表演与观众获得强烈共鸣,台上台下欢声笑语不断。来自俄罗斯的姑娘小伙们幽默、诙谐、浪漫,点燃了观众的热情,大家跟随着音乐节奏打起了节拍,喝彩声此起彼伏。

    三个小时的歌舞狂欢彻底点燃了人们的热情,不同的民族有着共同的心愿,祈福五大连池山清水秀,这一时刻,把圣水佳节的吉祥和祝福,传播给千家万户、四海宾朋。五大连池祝福着天下宾朋身体健康,幸福常在。

附件下载:

微信图片_20170531104405_副本.jpg

旅游服务

<