回到顶部

您的当前位置:首页 > 火山探秘 > 节庆盛典

圣水节搅热五大连池火山旅游

作者:rf 来源: 更新时间:2009-06-04

 以节造势,借势兴旅。5月27日至28日,五大连池风景区隆重举办了五大连池风景区成立三十周年暨2009五大连池中国火山圣水节庆典活动。活动共吸引了国内外游客和周边县市区群众15.6万人次进入五大连池风景区,千年承传的圣水节再次以崭新的姿态深深地吸引了世人的目光。
      圣水节期间,由于游客进入量的急速增加,一时间,五大连池到处都是拥挤的人流,道路交通也出现了罕见的阻塞现象。
      大量人流的涌入,更是促进了五大连池风景区火山旅游的迅速升温,很多外地游客在参加节庆活动之余,纷纷到各大景区景点观光赏景。为期两天的圣水节,五大连池风景区各大旅游景区景点共接待国内外游客10914人次,实现旅游收入40万元,仅初五当天,就接待游客近万人,旅游收入实现33万元。统计数字显示,五大连池风景区旅游未受经济危机影响,端午节期间保持了去年同期水平,并有小幅增长。

附件下载:

P1060109.JPG

<