回到顶部

您的当前位置:首页 > 贯彻落实党委三届六次(扩大)会议专题访谈

管理执法局贯彻落实三届六次党委扩大会议精神专题访谈

作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-05-02

 


时间:3月26日
地点:五大连池风景区
人物:五大连池风景区管理执法局局长 刘洪彬
主持人开场导语:五大连池风景区三届六次党委扩大会议不仅谋划了未来五年和2016年的发展蓝图,更为风景区今后发展指明了前进方向和奋斗目标。
今天,我们有幸邀请到了风景区管理执法局局长刘洪彬作客访谈室,畅谈一下管理执法局2016年的工作思路。您好,刘局长!
主持人提问一:2016年,管理执法局在城市管理上的工作思路?
刘局长: 2016年,做为十三五规划的开局之年,全局上下将坚定不移的贯彻执行风景区三届六次党委扩大会议精神,紧紧围绕打造“世界旅游目的地”目标,以创新管理方式为动力,以提升服务质量为重点,以打造优良市容秩序、优美市容环境为核心,积极推进规划设计、市容管理、环境卫生、园林绿化等各项事业的发展,在不断提升景区市容环境竞争力的同时,将我局的各项事业推向一个新的高度,真正为景区经济社会发展贡献力量!
主持人提问二:在规划设计上着重开展哪些工作?
刘局长:一是智慧景区建设工作。加大与省测绘局沟通力度,加快推进天地图-五大连池智慧景区平台项目二期建设的相关工作。二是新镇郊野公园规划设计。按照总体规划的要求,推进新镇郊野公园规划方案设计工作。三是控制性详细规划工作。积极推进风景区控制性详细规划设计工作,组织专家评审后上报建设部通过。四是博物馆环境设计。对博物馆内外部环境进行规划设计,增强博物馆功能及观赏效果。五是温矿泉规划设计。在详细考察调研的基础上,对新老镇及周边区域进行温矿泉项目规划设计。六是沿街立面改造工作。继续加大宾馆、疗养院等商服设施立面修饰和必要功能完善工作,以及村镇居民房屋维修、改造工作。七是新镇博物馆建设工作。加快推进新镇博物馆建设进度,及布展设计工作。八是地形图测绘。开展新老镇大比例尺地形图测绘工作。
工作目标:积极发挥规划职能作用,严格项目的审批、管理工作,为旅游经济项目的长足发展提供较好的服务水平和较高的服务效率。
主持人提问三:在城市管理上着重开展哪些工作?
刘局长:一是新镇管理工作。进一步加强新镇管理力度,严格加强对新镇装修垃圾、楼房立面、卷帘门、窗、流动商贩、牌匾方面管理。二是巡视巡查工作。严格落实联合检查、巡查、协查奖惩等各项工作制度,进一步强化对新老镇市容市貌管理力度。三是门前五包六保工作。做好商户门前五包六保工作,提前与商户沟通,做好商户门前清雪及垃圾杂物清理工作。四是牌匾治理工作。强化新老城区牌匾治理工作,各商服业户牌匾规格统一,样式协调,切实提高景区形象。五是打击违法建筑工作。强化房建管理力度,加大巡视巡查工作力度,继续落实网格化管理工作方式,对发现的违法房建要及时制止,坚决杜绝违章建筑行为的发生。六是城市管理法律法规及政策宣传活动。通过电视台、传单、卡丁车等形式加强法律法规、新政策的宣传教育,积极引导广大群众树立遵章守法,热爱景区,保护市容环境意识。
工作目标:积极发挥城市管理职能作用,采取网格化、精细化管理模式,强化牌匾广告、占道经营、五包六保、违章建筑的管理力度,进一步打造良好的市容环境秩序。
主持人提问四:在环境卫生上着重开展哪些工作?
刘局长:一是开展“春风行动”。对全区主次干道、各小区、景点道路、三村、城市周边大地开展环境专项整治工作。二是设施设备管理工作。加大旱厕、水冲公厕卫生的管理力度;定期粉刷垃圾箱;抓好回迁小区和阳光小区两处管理房维修工作;做好车辆管理、养护、检修工作。三是新老镇垃圾清运实行不落地管理,严格落实餐厨垃圾收集管理制度,规范管理。四是将龙泉村、青泉村纳入到环境卫生保洁范围内,强化两村环境管理,尤其加强两村主次干道环境卫生治理。五是两村环卫基础设施设备建设工作。利用环保资金,在两村建设小型垃圾中转站2座,完善两村环卫设备。六是做好今冬明春清雪工作。做好清雪车辆设施设备检修工作,制定清雪方案,建立清雪工作运行机制,强化新老城区主次干道、三村、景区景点道路清雪工作力度,确保人、车畅通。
工作目标:积极发挥环境卫生职能作用,推进环境服务功能设施建设,强化街路、小区,以及周边环境的治理工作,加大清扫保洁的管理力度,为维护好优良景区卫生环境提供基础保障。
主持人提问五:在园林绿化上上着重开展哪些工作?
刘局长:一是新镇绿环工作。计划建设98491平方米的新镇绿环(东部绿环),做好施工前准备工作。二是新老镇连接线绿化工作。完成新老镇连接线绿化设计,并完成新老镇连接线8202平方米绿化项目建设工作。三是新镇空闲绿地绿化。继续加大新镇空闲绿地绿化,栽植符合新镇景观环境苗木,提高土地利用率,增强新镇景观效果。四是开展绿化养护工作。就新老城区137万平米公共绿地进行养护工作,重点突出老城区苗木养护,清除枯死花卉,清理枯枝败叶,开展树木涂白、修剪造型工作。五是苗圃地管理工作。强化欢欣岭、新镇、二龙眼三处苗圃地的养护管理工作,为新老城区绿化建设提供苗木保障。
工作目标:发挥园林绿化职能作用,推进绿化美化服务功能建设, 做好日常养护美化工作,为我区的天然园林景区环境增光添彩。
主持人结束语:好,非常感谢刘局长作客访谈室,共同畅谈2016年的工作,使我们更加了解了风景区管理执法局工作的总体情况。好,今天的访谈就到这里,下期再见。

 

附件下载:

管理执法.jpg

<