回到顶部

您的当前位置:首页 > 贯彻落实党委三届六次(扩大)会议专题访谈

环境保护局贯彻落实三届六次党委扩大会议精神专题访谈

作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-05-02

 



时间:3月25日
地点:五大连池风景区
人物:五大连池风景区环境保护局局长 闫关民
主持人开场导语:近年来,五大连池风景区发展进入 了快车道,为了更好地加强景区环境保护,全面深入贯彻五大连池风景区三届六次党委扩大会议,环保局也做出了了更加明确的工作要求。
今天,我们有幸邀请到了风景区环境保护局局长闫关民做客访谈室,畅谈一下2016年的环境保护工作思路。您好!闫局长!
主持人提问一:新的一年,环保局的工作将如何开展?
闫局长:2016年,环保局将认真贯彻落实景区党委三届六次全会精神,大力推进环保工程、严查环境违法行为,搞好污染减排,保障环境安全。认真贯彻执行新的《环境保护法》,加大环境违法案件的查处力度,对破坏资源环境行为“零容忍”,重点打击环境扰民害民行为。加强污染源防治,全面完成上级下达给我区的污染减排任务。在管委会的统一领导和组织下,多部门联动,积极开展联合执法,确保我区生态环境安全。
主持人提问二、环保局是窗口单位,对落实三严三实,服务群众方面,2016年要做些什么呢?
闫局长:2016年,环保局将进一步落实的“三严三实”实践活动精神,把“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”作为一切工作的出发点,向社会公开承诺:
1、热情服务,维护环保良好形象。认真落实“首问负责制”,自觉做到热情、微笑、主动、耐心和文明服务,坚决杜绝门难进、脸难看、话难说、事难办现象。
2、便捷高效,提升服务效率。所有环保行政审批实行 “一次性告知”和“限时办结”制度,制定完善办事流程和办事指南,明确办理事项、受理条件、办理部门、办理依据、申报材料、申请程序、办理时限、收费标准、联系人、联系电话等。对行政许可、行政审批和行政收费等事项,有“法定时限”的,需要上级环保部门审批的要主动协调,对属于本级审批的,依法依规缩短时限办结;对符合产业政策和环保准入要求的随时审批,能马上就办的要马上就办,能当场办结的一律当场办结。
3、认真履职,维护公众环境权益。严格依法行政,坚持文明执法,严肃查处环境违法行为,积极稳妥解决群众来信来访和环境纠纷问题。对环境信访案件,及时处理和回复,24小时畅通12369环保投诉热线。
4、严以自律,打造廉洁干部队伍。严格执行党的纪律和法律法规,规范环保人员职业道德,严查吃拿卡要、不作为、乱作为等不正之风。
主持人提问三、环保局当前的主要工作是什么,又将采取哪些措施确保完成各项工作任务呢?
闫局长:环保局当前主要工作是做好执法监察、持续推进负氧离子监测工作、把好建设项目审批关及完成各项日常政务工作,此外重点要做好以下几项工作:一是按照项目设计要求,完成药泉湖水污染防治项目收尾工作。二是提早准备,科学谋划,密切关注国家政策导向,做好“十三”五项目规划和争取工作。三是按国家要求,积极组织推进良好湖泊项目实施。四是全力争取米歇尔•巴蒂斯生物圈保护区管理奖。
目前,各项工作都在积极启动中,环保局全体工作人员都能够以风景区三届六次会议精神为指导,以完成工作目标为动力,不断约束自己,不断提高自己的工作能力,不断进步,为我们风景区的经济发展贡献我的一份力量。
主持人结束语:好,非常感谢闫局长做客访谈室,共同畅谈2016年的环境保护工作,使我们更加了解了风景区环保局工作的总体情况。好,今天的访谈就到这里,再见。

附件下载:

环保.jpg

<